Цензор.НЕТ

27.04.18 07:15

Сутки в АТО: враг осуществил 52 обстрела, пятеро украинских воинов получили ранения и боевые травмы, - штаб

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 52 обстрела позиций сил АТО.

иконка

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибром 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Лебединского, а из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе Верхнеторецкого, Песков, Красногоровки и Шахты "Бутовка". Кроме того, гранатометы различных систем и стрелковое оружие враг неоднократно применил под Авдеевкой, Марьинка, Водяным, а также - Каменкой. Под огонь из вооружения БМП попали защитники Шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов - Невельского, Талаковкой и Опытным, стрелкового оружие -  по защитникам Ломакино, Лебединского, Широкино, Гнутово, Пищевика и Опытного, а неподалеку от Новомихайловки и Марьинки - велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли укрепления сил АТО вблизи Зайцево. Также из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое.

"В результате вражеских обстрелов трое украинских воинов получили ранения. Еще двое наших защитников получили боевые травмы. Пострадавшие воины доставлены в лечебные учреждения, им оказана квалифицированная медицинская помощь", - сказано в сообщении.

Напомним, 25 апреля террористы осуществили 76 обстрелов по позициям ВСУ.

Сутки в АТО: враг осуществил 52 обстрела, пятеро украинских воинов получили ранения и боевые травмы, - штаб 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику