Цензор.НЕТ

27.04.18 10:16

Меркель во время рабочего визита в США обсудит с Трампом "Северный поток-2"

В пятницу, 27 апреля, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в 11:35 по вашингтонскому времени встретится на крыльце Белого дома с американским президентом Дональдом Трампом.

Меркель во время рабочего визита в США обсудит с Трампом "Северный поток-2"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW.

Так, Меркель распишется в книге почетных гостей. Никакой торжественной церемонии или праздничного пира, как во время недавнего приезда в Белый дом президента Франции Эмманюэля Макрона, в честь Меркель не предвидится. В отличие от французского президента, ее визит не государственный, а сугубо рабочий.

В рамках визита состоятся 20-минутные переговоры Меркель с Трампом лицом к лицу, полтора часа отведено на обед в расширенном составе, полчаса на пресс-конференцию.

Отмечается, что в ходе визита Меркель намерена обсудить с Трампом угрозу торговой войны между США и ЕС, немецкие автомобили, американские санкции против российских олигархов, а также проект "Северный поток-2".

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Читайте: Меркель о "Северном потоке-2": "Не может такого быть, что Украина потеряет статус транзитера российского газа"

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство "Северного потока-2". Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику