Цензор.НЕТ

27.04.18 10:52

"Миллион гривен - небольшие деньги, если ты людям делал добро", - Бочковский пришел в здание ГСЧС и рассказал, где взял деньги на залог. ВИДЕО

Экс-председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, которого в четверг суд восстановил в должности, пришел на здание ГСЧС и пытается попасть на рабочее место.

Его сопровождает адвокат Игорь Федоренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Сегодня утром восстановленный на посту главы Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский прибыл на свое место работы в сопровождении адвоката, однако попасть в кабинет не смог. Его защитник Игорь Федоренко сообщил, что сотрудники службы не допускают Бочковского на место работы. Бочковский и Федоренко стоят на входе в здание перед постом охраны. 

В свою очередь в ГСЧС заявили, что Бочковского допустят к работе после соответствующего решения правительства.

"В соответствии с действующим законодательством, пока не будет выполнена вся процедура, не будет соответствующего решения Кабинета министров, мы не можем допустить (Бочковского. - Ред..) к месту работы", - отметил представитель кадрового управления службы, уточнив, что "на данный момент нет решения о допуске" Бочковского в админздание ГСЧС.

Также в комментарии журналистам сторона защиты сообщила о том, что они сейчас готовят обращение в суд по факту незаконного задержания Бочковского. 

Отметим, что сейчас председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин не находится на рабочем месте, потому что находится в командировке.

26 апреля Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета Министров правоохранители задержали Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику