Цензор.НЕТ

27.04.18 13:08

"На Корейском полуострове больше не будет войны", - совместное заявление лидеров КНДР и Южной Кореи

Южная Корея и КНДР договорились о том, что между странами больше не будет войны.

"На Корейском полуострове больше не будет войны", - совместное заявление лидеров КНДР и Южной Кореи

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

"Не будет больше войны на Корейском полуострове", - сказал он в ходе совместной пресс-конференции с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Два лидера торжественно объявляют перед нашей 80-миллионной нацией и перед всем миром о том, что на Корейском полуострове больше не будет войны и начинается новая эра мира", - говорится в совместном заявлении лидеров по итогам встречи, которое приводит агентство "Ренхап".

"Юг и Север напоминают об их договоренности о ненанападении. Стороны не будут применять друг против друга силу в какой бы то ни было форме. Стороны согласны неукоснительно соблюдать договоренность", - говорится в документе, текст которого приводит агентство "Ренхап".

В нем отмечается, что после того, как напряженность между странами снизится, а взаимное доверие возрастет, Сеул и Пхеньян начнут процесс сокращения вооружений.

Лидеры Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын договорились о проведении военных переговоров, которые состоятся в мае.

По сообщению южнокорейских СМИ, лидеры заявили о таких планах на итоговой пресс-конференции по итогам межкорейского саммита, который состоялся на линии разграничения между двумя странами.

Как отмечают СМИ со ссылкой на совместное заявление лидеров, КНДР и Южная Корея надеются, что на смену соглашению о перемирии уже в этом году может прийти мирный договор.

По итогам войны между двумя странами было заключено перемирие, мирный договор до сих пор не подписан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику