Цензор.НЕТ

27.04.18 15:08

НАТО сохранит политику двойного подхода в отношении России, - Столтенберг

Североатлантический альянс продолжит свою политику относительно крепкого сдерживания и обороны в сочетании с диалогом.

столтенберг

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Энс Столтенберг по результатам первой сессии заседания министров иностранных дел Альянса в пятницу в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы начали наше обсуждение с России и долгосрочных последствий ее внешней и оборонной политики. Мы договорились, что наша политика двойного подхода - сильного сдерживания и обороны в сочетании с диалогом остается в силе", - заявил глава Альянса.

Характеризуя актуальную ситуацию относительно отношений НАТО с Россией, Столтенберг отметил, что в настоящее время отсутствует как состояние "холодной" войны, так и стратегическое партнерство.

"Это что-то новое", - заметил генсек.

Он сообщил, что Альянс продолжит подготовку к проведению заседания Совета НАТО-РФ.

Столтенберг прибавил, что обсудил с вновь назначенным госсекретарем США Майком Помпео политику НАТО относительно РФ, где основное внимание было сфокусировано на противодействии гибридным угрозам. 

Накануне совещания министров иностранных дел НАТО Столтенберг заявил, что Москва в течение последних лет демонстрирует "опасное поведение", что включает в себя оккупацию Крыма и дестабилизацию ситуации на Донбассе, пишут Крым.Реалии.

"Уже в течение нескольких лет Москва демонстрирует опасное поведение. Это включает незаконную и нелегитимную аннексию Крыма, дестабилизацию востока Украины, вмешательство в демократические процессы, кибернападения и дезинформацию. Россия также поддерживает зверский режим в Сирии, который неоднократно применял химическое оружие. Также весьма вероятно, что Россия стояла за нервно-паралитической атакой в Солсбери", – сказал Столтенберг.

По его словам, "НАТО ответило на это с решимостью и единством".

"Мы осуществили наибольшее усиление нашей коллективной обороны со времени окончания Холодной войны, мы усилили наше присутствие на восточном фланге альянса, повысили боеготовность наших сил", – считает Столтенберг.

Он добавил, что "союзники сейчас больше инвестируют в оборонные цели".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику