Цензор.НЕТ

27.04.18 15:15

Фейгин вернулся в процесс над Сущенко как представитель в ЕСПЧ

Московский городской суд продолжил рассмотрение дела незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко и допустил к процесу Марка Фейгина, лишенного накануне статуса адвоката, в качестве общественного защитника.

фейгин,сущенко

Об этом Фейгин написал в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня возобновится заседание Московского городского суда по делу Романа Сущенко. Меня заявят в качестве защитника по ч.2 ст.49 УПК РФ. И ещё одно ходатайство-сюрприз для суда и ФСБ. В течение часа мы всё и узнаем. Итак, я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве иного лица по ч.2 ст.49 УПК РФ. Также по ст.18 "О содержании под стражей..." Сущенко заявил ходатайство о моём допуске посещений в тюрьме, как представителя в ЕСПЧ. Теперь я жду возврата моего статуса адвоката судом. Я в зале суда. Процесс продолжается в стадии представления доказательств стороной защиты. Роман Сущенко в порядке", - написал Фейгин.

Фейгин вернулся в процесс над Сущенко как представитель в ЕСПЧ 01

Напомним, что 24 апреля стало известно, что Фейгина лишили статуса адвоката: "Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла".

ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику