Цензор.НЕТ

27.04.18 18:12

Депутат сельсовета на Кировоградщине подделал регистрационные документы фирмы и уклонился от уплаты более 2,9 млн грн НДС

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Кировоградской области под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили компанию, которая уклонилась от уплаты более 2,9 млн. грн. НДС.

Депутат сельсовета на Кировоградщине подделал регистрационные документы фирмы и уклонился от уплаты более 2,9 млн грн НДС

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС. 

В сообщении отмечается: "В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 212 и ч.1 ст.366 УК Украины было установлено, что депутат одного из сельских советов области, будучи руководителем фермерского хозяйства, с целью уклонения от уплаты налогов подал в местную ГНИ заявление о регистрации указанного сельскохозяйственного предприятия как субъекта специального режима налогообложения НДС. При этом в заявление фигурант внес заведомо ложные сведения по операциям по предоставлению в аренду склада мастерской, которая не относится к реализации сельскохозяйственной продукции и не подпадает под деятельность, на которую в соответствии с п. 209.17 ст. 209 Налогового кодекса Украины распространяется действие специального режима налогообложения в сфере сельского хозяйства.

Такими действиями мужчина совершил служебный подлог, в результате чего незаконно получил право находиться на специальном режиме налогообложения налогом на добавленную стоимость, что в дальнейшем привело к уклонению от уплаты более 2,9 млн. грн. НДС.

Фигуранту объявлено подозрение в умышленном уклонении от уплаты налогов в крупных размерах и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

На имущество подозреваемого общей стоимостью более 3 млн. грн. наложен арест. Обвинительный акт по ч.2 ст.212, ч.1 ст.366 УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику