Цензор.НЕТ

27.04.18 20:45

Российских инструкторов на Донбассе отстранили от командования террористами после потери новейшей техники РЭБ, - разведка штаба АТО

На оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов российской армии, которые проводят расследование по поводу потери личного состава и из-за потери оборудования радиоэлектронной борьбы.

Российских инструкторов на Донбассе отстранили от командования террористами после потери новейшей техники РЭБ, - разведка штаба АТО

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В информации отмечается: "В оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов российской армии, которые проводят расследование по поводу потерь личного состава и техники подразделениями РЭБ и РЭР.

По информации разведки штаба АТО, на прошлой неделе в районе населенного пункта Смелое, на Луганщине, противником потерян новейший образец техники РЭБ российского производства - станция ​​постановки помех Р-330Ж "Житель".

Потерю военного имущества пытались "списать" на обстрелы силами Антитеррористической операции, во что, очевидно, не поверили и российские кураторы. В разведке штаба предполагают, что техника РЭБ могла быть уничтожена в результате пренебрежения элементарными пожарными нормами, или же из-за некомпетентности российских "советников" по ​​которым и назначено расследование.

На время проведения расследования, кадровых российских военных отстранили от управления подразделениями. Временно их обязанности будут выполнять местные наемники, пока из России не прибудет замена".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику