Цензор.НЕТ

28.04.18 10:41

"Мы вовсе не враги России. Никаких геополитических реверансов после прихода к власти не будет", - лидер оппозиции Армении Пашинян

Выступая на митинге в Гюмри лидер оппозиционного движения, депутат Никол Пашинян заявил, что после смены власти Армения останется верной всем своим международным договорам.

пашинян

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на news.am.

По его словам, в настоящее время делаются попытки представить, что после смены власти начнется политическая, геополитическая и экономическая война против России.

"Мы вовсе не враги России. Тем более, мы не враги самим себе, чтобы вести страну по авантюрному пути. Никаких геополитических реверансов после прихода к власти не будет", – сказал Пашинян.

Он дал гарантии, что Армения останется членом ОДКБ. "Но мы будем работать, чтобы сделать эту организацию более эффективной, получить большие гарантии для Армении и Арцаха, чем были до сих пор. Армения останется верной всем своим международным обязательствам, включая соглашения с ЕС и ЕАЭС. Мы должны стремиться к усовершенствованию отношений".

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

Также читайте: Министр спорта Армении Ростомян ушел в отставку и присоединился к протестам

В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику