Цензор.НЕТ

28.04.18 17:57

В Донецке и других оккупированных городах появилась мобильная связь Vodafone

В нескольких районах оккупированного Донецка снова заработала связь мобильного оператора "Vodafone Украина".

В Донецке и других оккупированных городах появилась мобильная связь Vodafone

Об этом Цензор.НЕТ сообщили местные жители.

Вечером в пятницу, 27 апреля, сигнал появился в Кировском районе и в центре города. Сегодня с утра связь частично появилась в Киевском, Куйбышевском и Буденновском районах, однако сигнал нестабилен и временами исчезает. Перебои со связью представители мобильного оператора объяснили тем, что часть необходимого оборудования все еще находится в нерабочем состоянии.

 "С помощью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц почти решена одна из гуманитарных проблем. Сегодня ночью закончили технический мониторинг сети на неподконтрольной территории Донецкой области. Связь должна появиться по крайней мере там, где осталось работоспособное оборудование", - рассказала Цензор.НЕТ Виктория Рубан, PR директор "Vodafone Украина".

Что касается других оккупированных городов Донецкой области, Рубан сообщила: помимо Донецка, сигнал уже присутствует в Макеевке, Горловке, Шахтерске, Дебальцево, Енакиево. В городе Снежное покрытия еще нет.

Напомним, связь Vodafone исчезла в оккупированном Донецке 11 января. Глава "ДНР" Александр Захарченко обвинил в случившемся Украину, заявив об "информационной блокаде Киева". Восстановление связи украинского оператора обсуждалось на нескольких встречах Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Vodafone" оставался единственным оператором мобильной связи, чей сигнал принимал на территории "ДНР". Интересно, что когда связи не стало, для того, чтобы пообщаться с подконтрольной Киеву территорией, дончане составили в соцсетях своеобразную карту точек, куда сигнал все же пробивался. Такими местами были: ЖД вокзал, микрорайон Текстильщик, станция Рутченково и другие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику