Цензор.НЕТ

28.04.18 17:21

Сущенко перевели из камеры-одиночки, - Фейгин

Украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в РФ и обвиненного в "шпионаже", перевели из камеры-одиночки, куда он был недавно помещен.

Сущенко перевели из камеры-одиночки, - Фейгин

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил его общественный защитник Марк Фейгин. 

"Сущенко опять перевели из одиночки, куда он был помещён сразу после лишения меня адвокатского статуса, в камеру на двоих. Теперь у него сокамерник. А до этого заявляли, что перевод в одиночку вызван интересами безопасности. Как только суд меня вернул по ст.49 УПК, необходимость выходит отпала? Ещё будет немало чудес...", - написал Фейгин.

Сущенко перевели из камеры-одиночки, - Фейгин 01

Как уже сообщал Цензор.НЕТ, 24 апреля защитника журналиста Фейгина лишили статуса адвоката. 27 апреля суд разрешил ему вернуться в процесс в качестве общественного защитника.

Прения по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко пройдут 28 мая. Следовательно, приговор ему может быть вынесен уже в начале июня.

Раньше Фейгин также говорил о важности в связи с делом Романа Сущенко визита в Россию президента Франции Эммануэля Макрона - предположительно 24-25 мая.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику