Цензор.НЕТ

28.04.18 17:51

Наемники РФ трижды обстреляли территорию возле ДФС из минометов, - СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) сообщает о том, что российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня при осуществлении ремонтно-восстановительных работ на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

дфс

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что сегодня, начиная с 10:00, российские наемники трижды обстреляли прилегающие к станции территории с применением минометов 82 и 120 калибра и стрелкового оружия. Обстрел российско-оккупационные войска осуществили несмотря на проведение зеркального патрулирования наблюдателями украинской стороны СЦКК и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. В результате инцидента было сорвано безопасное передвижение рабочего персонала к ДФС для обеспечения работы станции.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что обстрел боевиками Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой почти 600 тысяч жителей Донбасса является очередной провокацией с целью скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, создать напряжение в обществе по обе стороны от линии разграничения, чтобы обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику