Цензор.НЕТ

28.04.18 23:24

Мемориальную доску офицеру 72-й ОМБр Руслану Григору открыли в Киевском военном лицее им. Богуна. ФОТО

27 апреля в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна состоялось открытие мемориальной доски памяти майора Руслана Григора, погибшего 29 октября 2014 г. при выполнении боевого задания в зоне АТО.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Мемориальную доску офицеру 72-й ОМБр Руслану Григору открыли в Киевском военном лицее им. Богуна 01

В 1993 году Григор поступил в лицей, по окончании которого учился в Одесском институте Сухопутных войск. В 1999 году Руслан начал военную карьеру в родном городе Белая Церковь.

С 1999 по 2014 год проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил Украины на должностях командира разведывательного взвода механизированного полка; командира разведывательного взвода механизированной роты; командира механизированной роты механизированного батальона.

72 отдельная механизированная бригада, в составе которой он проходил военную службу, выполняла задачи в районе проведения АТО. Вблизи с. Петровское Волновахского района Донецкой области 29 октября 2014 во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника Руслан погиб, получив несовместимые с жизнью ранения. Похоронен на аллее Героев в г. Белая Церковь.

Мемориальную доску офицеру 72-й ОМБр Руслану Григору открыли в Киевском военном лицее им. Богуна 02

Указом Президента Украины от 26 февраля 2015 Руслан Григор был награжден орденом "За мужество", ему было присвоено звание "майор" (посмертно).

В знак памяти о Григоре на аллее памяти в Киевском военном лицее было посажено дерево. Это уже восьмое дерево, высаженое в память о героях - выпускниках лицея, которые отдали свою жизнь, защищая территориальную целостность и независимость Украины.

Мемориальную доску офицеру 72-й ОМБр Руслану Григору открыли в Киевском военном лицее им. Богуна 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику