Цензор.НЕТ

29.04.18 02:02

Евросоюз подчеркивает необходимость скорейшего начала работы в Украине Госбюро расследований, - ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретился с главой Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности в Украине Кястутисом Ланчинскасом.

луценко

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, во время мероприятия стороны подвели промежуточные итоги имплементации Дорожной карты по реформированию органов прокуратуры Украины, которая была утверждена в конце сентября прошлого года.

В частности, Юрий Луценко презентовал 24 приоритетные направления деятельности, совместно наработанные рабочими группами в каждом из четырех разделов Дорожной карты. Среди них, в частности, анализ и подготовка изменений в законодательство, направленных на повышение независимости прокуроров, совершенствование процедуры назначения генерального прокурора, проведения проверок добродетели, а также разработка коммуникационной стратегии ведомства.

"Мы ожидаем практической реализации достигнутых договоренностей уже в ближайшее время", - отметил Луценко.

Сторона ЕС сообщила, что уже в мае будет проведен независимый международный ИТ-аудит функционирования Единого реестра досудебных расследований, а также других электронных систем правоохранительных и судебных органов.

Также сторонами обсуждались создание в Генеральной прокуратуре Украины подразделения процессуального руководства по производствам следователей Государственного бюро расследований, в частности отмечена необходимость скорейшего начала работы ГБР и готовности обеспечить надлежащий уровень процессуального руководства в производствах соответствующей категории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику