Наемники РФ 61 раз обстреляли позиции сил АТО: четверо военнослужащих ранены, еще трое травмированы, - штаб

14151 38
Наемники РФ 61 раз обстреляли позиции сил АТО: четверо военнослужащих ранены, еще трое травмированы, - штаб

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 61 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО, четверо украинских воинов получили ранения, еще трое травмированы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое наших армейцев - получили боевые травмы. Пострадавшие защитники доставлены в лечебные учреждения, где им оказана квалифицированная медицинская помощь", – сказано в сообщении

Как отмечается, террористы в ходе обстрелов использовали запрещенное минскими договоренностями вооружение. Всего за прошедшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

На луганском направлении, из запрещенных 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов наемники РФ обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского. Также 122-мм артиллерийские системы и вооружение танка они применили в районе Крымского, а минометы калибра 120-мм - под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82-мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов - около Попасной и Луганского, из вооружения БМП - в районе Троицкого, а с стрелкового оружия - неподалеку Новоселовки.

На донецком направлении из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские террористы обстреляли защитников Авдеевки. Также 120-мм минометы они применили под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82-мм - в районе Шахты "Бутовка", Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники РФ вели огонь по позициям ВСУ вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и Шахты "Бутовка". Также по Водяному, Широкиному и Марьинке - велся снайперский огонь.