Цензор.НЕТ

29.04.18 08:09

Наемники РФ 61 раз обстреляли позиции сил АТО: четверо военнослужащих ранены, еще трое травмированы, - штаб

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 61 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО, четверо украинских воинов получили ранения, еще трое травмированы.

Наемники РФ 61 раз обстреляли позиции сил АТО: четверо военнослужащих ранены, еще трое травмированы, - штаб

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое наших армейцев - получили боевые травмы. Пострадавшие защитники доставлены в лечебные учреждения, где им оказана квалифицированная медицинская помощь", – сказано в сообщении

Как отмечается, террористы в ходе обстрелов использовали запрещенное минскими договоренностями вооружение. Всего за прошедшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

На луганском направлении, из запрещенных 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов наемники РФ обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского. Также 122-мм артиллерийские системы и вооружение танка они применили в районе Крымского, а минометы калибра 120-мм - под Троицким и Луганским. Кроме этого, с 82-мм минометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки и Новозвановки, из гранатометов различных типов - около Попасной и Луганского, из вооружения БМП - в районе Троицкого, а с стрелкового оружия - неподалеку Новоселовки.

На донецком направлении из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские террористы обстреляли защитников Авдеевки. Также 120-мм минометы они применили под Богдановкой и Новотроицким, а минометы калибра 82-мм - в районе Шахты "Бутовка", Новоселовки и Водяного. Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники РФ вели огонь по позициям ВСУ вблизи Талаковки, Гнутово, Водяного, Широкино, Марьинки, Каменки, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского, Опытного, Верхнеторецкого, Красногоровки и Шахты "Бутовка". Также по Водяному, Широкиному и Марьинке - велся снайперский огонь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику