Цензор.НЕТ

29.04.18 13:59

Протесты в Армении: Демонстранты перекрывают главные автодороги в Ереване и областях

Сторонники лидера протестного движения, руководителя парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна по его призыву сегодня начали перекрывать автодороги по Еревану и областям Армении.

Протесты в Армении: Демонстранты перекрывают главные автодороги в Ереване и областях

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", сотни демонстрантов проводят шествия почти по всем улицам Еревана, перекрывают дороги мусорными баками и скамейками.

Закрыты дороги к площади Республики, где вечером намечен митинг оппозиции. Перекрыты проспекты, связывающие разные части города с центром Еревана, а также центральный проспект Маштоца.

Жители Арагацотнской области перекрыли также автотрассу Аштарак-Ереван, к северу от армянской столицы.

Ранее Пашинян призвал своих сторонников вечером в воскресенье собраться на митинг на площади Республики в центре Еревана.

"Несмотря на то, что политическая ситуация изменилась, есть определенный прогресс, тем не менее, призываю всех вас сегодня с 12:00 начать наши мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения, заблокировать все дороги. Ровно в 16:00 дороги должны быть открыты, чтобы наши граждане имели возможности прийти на митинг на площадь ровно в 19:00. Ожидается чрезвычайно важный митинг, и мы должны показать нашу решительность, показать, что нас невозможно сломит", - заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook Пашинян.

Он также сообщил, что в 17:00 проведет шествие с площади Франции в сторону площади Республики, после чего начнет митинг.

Также читайте: "Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении": лидер оппозиции Пашинян провел встречу с представителями России

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию.

В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

Читайте также: Протесты в Армении: коалиция распалась, лидер оппозиции Пашинян выдвинут в премьер-министры

В понедельник, 13 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны Армении. Саргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики 1 мая.

На данный момент только оппозиционная фракция "Елк" выдвинула своего кандидата - Пашиняна.

Правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства, заявил в субботу вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику