Цензор.НЕТ

29.04.18 16:02

Начальника одного из райотделов полиции на Херсонщине нашли мертвым, - полиция

На Херсонщине нашли мертвым начальника районного отделения полиции ГУ Национальной полиции в области.

полиция

Об этом в воскресенье сообщил Отдел коммуникации полиции Херсонской области, передает Цензор.НЕТ.

"На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства смерти руководителя одного из районных подразделений полиции. Чиновника у него дома обнаружил мертвым один из его коллег. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство с пометкой "самоубийство") Уголовного кодекса Украины. Проводится служебное расследование и необходимые следственные действия", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, ряд СМИ сообщили, что "умершим является начальник Горностаевского райотдела Национальной полиции в Херсонской области. Его якобы нашли повешенным дома". 

"В субботу, 28 апреля, повесился начальник Горностаевского отделения Нацполиции Херсонской области Руслан Бабич. По словам собеседника, Бабич перестал выходить на связь 28 апреля, а также не явился на сдачу суточного дежурства на следующий день. После чего в съемную квартиру, где проживал Бабич, отправили опергруппу, которая и обнаружила его повешенным на двух ремнях. На данный момент на месте происшествия работают сотрудники ГУ Нацполиции Херсонщины. По предварительной информации, предсмертной записки Бабич после себя не оставил. Следов насильственной смерти также не обнаружено", - пишет Преступности.НЕТ.

"Вчера, 28 апреля, подполковник Бабич перестал выходить на связь с подчиненными. Сочтя, что руководитель отдыхает, его беспокоить не стали. Однако сегодня, 29 апреля, он не приехал и на сдачу суточного дежурства, поэтому на съемную квартиру офицера в доме по улице Советской направили опергруппу. Там Руслана Бабича и нашли повесившимся на крючке в связке из двух ремней. Подполковник Руслан Бабич до реформы МВД возглавлял отдел Госавтоинспекции в Херсоне. Затем был назначен заместителем управления общественной безопасности Главного управления Национальной полиции Херсонщины. После скандальной утери флешки с оперативными документами в Горностаевке тогдашний начальник отделения Национальной полиции Игорь Ярыш ушел на пенсию, а Руслан Бабич согласился принять "проблемный" райотдел. Никаких претензий по службе к нему не было, да и конфликтностью Руслан Анатольевич не отличался. Что толкнуло его на суицид – пока неясно. Сейчас в арендованной офицером квартире работает большая группа сотрудников Главного управления Национальной полиции Херсонщины. Выехал в Горностаевку и начальник следственного управления ГУНП Николай Вербицкий. Поиск предсмертной записки пока успехом не увенчался. Однако нет и признаков того, что самоубийство имитировали, дабы скрыть убийство", - пишет Херсон online.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику