Цензор.НЕТ

29.04.18 21:39

Полиция расследует факт подкупа избирателей на местных выборах в Одесской области

Нарушение избирательного законодательства было обнаружено сегодня в г. Килия во время выборов в объединенной территориальной общине.

полиция,полицейский,нацполиция

В Килийское отделение полиции поступило сообщение о том, что на одном из избирательных участков женщина-наблюдатель отмечает в своей тетради граждан, пришедших голосовать. Правоохранители мгновенно отреагировали на сообщение. Нарушительница, которая убежала с участка, была найдена и доставлена в полицейский участок", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение Отдела коммуникации полиции Одесской области.

Женщина дала объяснения. У нее изъята тетрадь со списком избирателей, которые, по предварительным данным, получили деньги за свой голос.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Проверка продолжается.

В полиции напоминают, что за нарушение избирательных норм законом предусмотрена уголовная ответственность. В зависимости от квалификации (препятствование осуществлению избирательного права, фальсификация избирательных документов, незаконное использование бюллетеня, уничтожение документации, нарушение тайны голосования и т.д.) нарушителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 29 апреля в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) – 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТГ в 17 областях Украины состоялись первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику