Цензор.НЕТ

29.04.18 21:59

Бывшего бойца "Айдара" Каралюса судят в Одессе за изготовление и сбыт боевого оружия

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу защитников подозреваемого Ивана Каралюса на постановление следственного судьи Приморского районного суда Одессы о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

суд,антикоррупционный

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на портал "Судова влада України".

Иван Каралюс, который ранее принимал участие в боевых действиях в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей в составе батальона "Айдар", подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 28 ч.2 ст.263 ч.1; ст. 263-1 ч.2 УК Украины.

По информации следствия, он в составе преступной группы совершил "действия, направленные на переработку, изготовление и сбыт огнестрельного оружия, взрывоопасных веществ, путем противоправной замены деталей и механизмов, что позволяет использовать изделия как боевое оружие с соответствующими боеприпасами установленного образца".

Следственный судья Приморского районного суда Одессы определил Каралюсу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с определением залога, в качестве альтернативного пресечения, достаточного для обеспечения выполнения подозреваемым обязанностей, предусмотренных УПК Украины, в сумме 440 500 грн.

"На указанное определение защитниками подозреваемого в апелляционный суд были поданы апелляционные жалобы, в который они поставили вопрос отмены определения суда первой инстанции по мотивам ее несоответствия требованиям уголовного-процессуального закона. По результатам апелляционного рассмотрения апелляционные жалобы защитников были удовлетворены частично, постановление следственного судьи Приморского районного суда Одессы отменено, и постановлено новое, которым частично удовлетворено ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела ГУНП в АР Крым и г. Севастополе и подозреваемому Коралюсу И. И. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 11 июня 2018 года с определением размера залога, достаточного для обеспечения выполнения подозреваемым обязанностей, предусмотренных уголовным процессуальным кодексом Украины, в размере 80 минимальных прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 140 960 гривен, а также с возложением на подозреваемого Коралюса И.И., в случае внесения залога, обязанностей, установленных ч.5 ст.194 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику