Цензор.НЕТ

29.04.18 22:27

Это уже не условная Монголия или Россия, вполне нормальные условия, - замглавы ВККСУ Щотка о новых зарплатах украинских судей

Зарплаты судей в судах Украины теперь начинаются от 35 тысяч гривен, но у многих есть также надбавки - за выслугу лет или научное звание.

щотка

Об этом в интервью "Главкому" рассказал заместитель председателя ВККСУ и председатель квалификационной палаты комиссии Станислав Щотка, пишет Цензор.НЕТ.

"Если мы говорим о новом размере заработной платы, то это от 35 тыс. грн в местном суде и до 220 тыс. грн в Верховном", - уточнил он.

По словам Щотки, эти цифры - средние, так как у кого-то есть выслуга лет, стаж или научные звания. "Это вознаграждение неплохое, оно сопоставимо с размерами вознаграждения нормальных европейских стран. Конечно, это не доходы судьи в Британии, где вознаграждение в разы выше. Но это уже не условная Монголия или Россия. Вполне нормальные условия", - отметил он.

В частности, Щотка сообщил, что, кроме зарплаты, как судья Верховного суда Украины в отставке получает пожизненное содержание ежемесячно - около 21 тыс. грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику