Цензор.НЕТ

29.04.18 23:43

"Завтра берем тайм-аут", - Пашинян призвал сторонников прекратить протесты на время его переговоров в парламенте Армении

Оппозиционер Никол Пашинян в понедельник планирует встретится с парламентом и призвал сторонников прекратить акции протеста до вечера 30 апреля.

пашинян

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Завтра с утра предстоит очень важная работа в парламенте. Я должен встретиться со всеми фракциями, чтобы в результате встреч принять решение и предоставить вам информацию о том, что выборы 1 мая премьер-министра Армении гарантированы", - сказал на митинге на площади Республики в Ереване Пашинян.

"Я не смогу спокойно работать, если будут продолжаться акции гражданского неповиновения. Завтра берем тайм-аут. Встречаемся завтра на митинге в 17:00, где я вам расскажу о результатах моих встреч и работы", - отметил Пашинян.

Кроме того, он считает, что протесты повысили имидж Армении за рубежом.

"Столько лет тратили миллионы долларов для повышения имиджа Армении в мире. За последние 20 лет в международной прессе об Армении не писали столько, сколько за последние десять дней. Причем, пишут только положительное", - сказал оппозиционер.

"Мир удивлен, как в этой маленькой постсоветской стране весь этот процесс удалось организовать так мирно, без крови, без выстрелов, без потерь. Но мы не должны терять бдительность. Наше движение должно быть более терпимым и мирным", - отметил он.

Кроме того, он заявил о готовности взять на себя полномочия премьер-министра Армении. "С ответственностью заявляю, что я готов с ответственностью вступить в должность премьер-министра Республики Армения. Служу армянскому народу", - сказал на митинге на площади Республики в Ереване Пашинян.

Напомним, 17 апреля Серж Саргсян после 10-летнего пребывания на посту президента и изменения конституционного строя Армении стал премьер-министром. Депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян выступил против и объявил революцию. В ходе столкновений с полицией были задержаны сотни человек.

22 апреля Саргсян пригласил Пашиняна на переговоры, но оппозиционер настаивал на отставке премьера. Почти сразу после этого Пашиняна задержали на митинге.

В понедельник, 13 апреля, в Ереване началась многотысячная акция протеста, на сторону бунтующих перешли военнослужащие ереванского полка Министерства обороны АрменииСаргсян подал в отставку и сложил обязанности премьер-министра, а Никол Пашинян был освобожден.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Национального Собрания республики 1 мая.

На данный момент только оппозиционная фракция "Елк" выдвинула своего кандидата - Пашиняна. Правящая в Армении Республиканская партия, лидером которой является бывший президент республики и экс-премьер Серж Саргсян, не станет выдвигать кандидатуру на пост главы нового правительства, заявил в субботу вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику