Цензор.НЕТ

30.04.18 09:50

В Кабуле прогремело два взрыва: погибли 25 человек, среди них пятеро журналистов, - СМИ (обновлено)

По меньшей мере 25 человек, в том числе пять журналистов, погибли в результате двух взрывов, прогремевших в понедельник утром в столице Афганистана Кабуле, еще 27 - ранены.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают западные СМИ.

Так, по данным Associated Press в Кабуле в результате нескольких взрывов погибли 21 человек, еще 27 - ранены. В числе погибших фотограф международного агентства AFP.

"Он погиб при взрыве, направленном против группы журналистов, которые бросились к месту атаки смертника в столице Афганистана", - сказано в сообщении AFP в Twitter.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Позже агентство АP со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения сообщило, что в результате взрывов погиб 21 человек, ранены 27.

В Кабуле прогремело два взрыва: погибли 25 человек, среди них пятеро журналистов, - СМИ 01

Отметим, что в агентстве AFP позже уточнили, что при взрывах погиб фотограф и еще трое журналистов.

В Кабуле прогремело два взрыва: погибли 25 человек, среди них пятеро журналистов, - СМИ 02

Как сообщает Интерфакс-Украина, по информации американского телеканала CNN в результате двух взрывов погибли 25 человек, в том числе пять журналистов.

Сообщается, что первый взрыв произошел примерно в 8 утра по местному времени в районе Шаш Дарак , где расположено посольство США и афганские правительственные здания, что побудило журналистов поспешить на место происшествия.

Второй взрыв прогремел, когда террорист, замаскированный под оператора, привел в действие взрывной механизм на месте первоначального взрыва.

Информационное агентство Франс Пресс подтвердило, что среди погибших и его сотрудник-фотограф.

Отмечается, что место взрыва близко к штаб-квартире НАТО в Афганистане, посольствам США и зданиям правительства Афганистана, включая президентский дворец, министерство обороны и штаб-квартиру разведывательных служб Афганистана.

22 апреля в Кабуле террорист-смертник устроил взрыв возле центра для регистрации избирателей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику