Цензор.НЕТ

30.04.18 10:45

Странам Запада важно сохранять единство и вести диалог с Путиным с позиции силы и непреклонности, - глава МИД Эстонии Миксер

Запад должен говорить с президентом России Владимиром Путиным с позиции силы.

миксер

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил в интервью австралийской газете Sydney Morning Herald министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

По его словам, в условиях нынешней политики РФ странам Запада важно сохранять единство, при этом, "если вы разговариваете с таким лидером как Владимир Путин, а очевидно, что нужно вести диалог с Россией, необходимо говорить с позиции силы, единства и непреклонности".

Миксер добавил, что любые сомнения в Кремле интерпретируют как слабость и пытаются их использовать против стран Запада.

Глава МИД Эстонии отметил, что НАТО проводит учения недалеко от российской границы, но это "довольно скромный и определенно не эскалационный способ сохранить мир".

В июне 2017 года глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил, что Россия увеличивает свой военный потенциал практически по всем фронтам, поэтому НАТО нужно быть начеку, чтобы не допустить сценария аннексии Крыма и вторжения в Восточную Украину.

27 апреля 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что между НАТО и Россией не установилось стратегическое партнерство, которое в Альянсе пытались построить с РФ с окончания холодной войны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику