Цензор.НЕТ

30.04.18 14:31

84% поддержка глав ОТГ и 52% депутатов: "БПП - Солидарность" победила на Харьковщине

В Харьковской области партия "БПП - Солидарность" получила уверенную победу во всех ОТГ на выборах 29 апреля.

84% поддержка глав ОТГ и 52% депутатов: "БПП - Солидарность" победила на Харьковщине

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте партии.

Как отмечают в политсиле, на Харьковщине также победили все главы ОТГ, выдвинутые БПП.

"Кандидаты от партии "БПП - Солидарность" получили 52% мест в созданных громадах. Представители БПП "Солидарность" победили на выборах председателей объединенных территориальных громад. В частности, председателем Песочинской ОТГ избран Олег Чернобай, председателем Циркуновской ОТГ - Николай Сикаленко, Великобурлукской - Виктор Терещенко", - отметили в партии.

В целом поддержка кандидатов на пост глав ОТГ от партии "Солидарность" превысила 84%, отмечают в пресс-службе со ссылкой на паралельный подсчет голосов.

Как отметил руководитель Секретариата Харьковской территориальной организации партии "БПП - Солидарность" Виталий Маляренко, партия выступала и выступает за честные, прозрачные, законные выборы.

"Именно на таких принципах мы всегда действовали и действуем, но то, что происходило на этих выборах, в Харьковской области произошло впервые - циничный и открытый подкуп избирателей представителями партии ВО "Батькивщина"", - отметил Маляренко.

Он сообщил, что уже открыто два уголовных производства по факту подкупа избирателей, в частности, в Великобурлукском и Нововодолажском районах.

Как известно, 29 апреля в Украине прошли выборы в 40 новосозданных ОТГ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику