Цензор.НЕТ

30.04.18 14:36

6-летнего мальчика подстрелили из автомата Калашникова прямо во время игры на улице, - полиция Ривненщины

На Ровенщине полицейские устанавливают обстоятельства получения ребенком огнестрельного ранения

автомат

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Ривненской области.

Сообщается, что каретой скорой медицинской помощи 28 апреля около 22 часов в больницу доставили шестилетнего жителя села Шпанив Ривненского района. После прохождения рентгена медики обнаружили у него инородное тело, похожее на пулю.

Работникам следственно-оперативной группы родители рассказали, что около 19 часов ребенок играл на улице возле дома, когда почувствовал резкую боль в области лопатки.

"По предварительному осмотру пули полицейские установили, что ее калибр составляет 7,62 мм, а выстрел вероятно был осуществлен с автомата Калашникова. Пулю следователи изъяли и направили на экспертизу", - сказано в сообщении.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде общественных работ до 200 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы сроком до двух лет.

По словам врачей, мальчик был сразу прооперирован. Сейчас ребенка перевели травматологическое отделение медучреждения, его жизни ничего не угрожает. Следственные действия продолжаются.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику