Цензор.НЕТ

30.04.18 22:17

Трех украинцев, перевозивших наркотики из ЕС в Россию, судят в Польше

Трое граждан Украины обвиняется в участии в организованной преступной группе, которая занимается контрабандой наркотиков из стран ЕС в Россию. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

суд,закон,фемида,правосудие,приговор,вердикт

Обвинительный акт по этому делу был подан в понедельник Подкарпатским отделением Департамента по вопросам организованной преступности и коррупции Национальной прокуратуры Жешува в Окружной суд г. Перемышль, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо. 

По словам прокурора Рафала Телюка, обвинили двух мужчин - 39 и 46 лет - и 34-летнюю женщину. 

Они будут отвечать за участие в организованной преступной группе, которая осуществляет контрабанду большого количества гашиша из Испании через Польшу, Украину в Россию. Группа работала на территории Европейского Союза, а также в Украине и России. Прокуратура также обвинила их в попытке вывоза из Польши в Украину 237 килограммов гашиша (конопляной смолы) общей стоимостью около 5 млн злотых. 

Прокурор сообщил, что препарат в форме 250 прессованных кубиков был спрятан в специально сконструированных тайниках в порогах легковых автомобилей марки BMW X6 и BMW X5 на украинских номерных знаках. 

Контрабандистов задержали в феврале 2017 года на польско-украинской границе Корчева-Краковец.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику