Цензор.НЕТ

30.04.18 23:44

Одесский припортовый завод прекращает работу из-за приостановки подачи газа, - первый замруководителя Щуриков. ДОКУМЕНТ

На Одесский припортовой завод приостановлена подача газа, поэтому предприятие не может работать.

опз

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал на своей facebook-странице первый заместитель руководителя ОПЗ Николай Щуриков.

"Сегодня принято решение о полной остановке ОПЗ. Причина - получение уведомления от Укртрансгаза о нарушении компанией ВЭК условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод", - сообщил Щуриков.

Одесский припортовый завод прекращает работу из-за приостановки подачи газа, - первый замруководителя Щуриков 01

Одесский припортовый завод прекращает работу из-за приостановки подачи газа, - первый замруководителя Щуриков 02

Напомним, в 2016 году 99,6% пакет акций Одесского припортового завода выставлялся на продажу с начальной ценой в 13,175 млрд грн (около 520 млн долл.), однако запланированный конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов. По словам Владимира Гройсмана, в начале его работы в должности премьера к нему обратился в то время руководитель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, сказав, что ОПЗ готов к приватизации и его цена составляет минимум 500 млн долларов. Однако международные партнеры и эксперты, с которыми премьер встречался, утверждали, что завод не может стоить 500 млн долларов, его стартовая цена при продаже должна быть меньше.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику