Цензор.НЕТ

01.05.18 15:31

"Мир не забыл": Помощник Госсекретаря США Митчелл в Грузии напомнил РФ об обязательствах 2008 года

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэс Митчелл напомнил руководству Российской Федерации о взятых в 2008 году обязательствах.

митчелл

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Грузия Online".

"Десять лет назад здесь была война и сегодня я тут, чтобы напомнить правительству России, что мир не забыл эти события", - заявил Митчелл, находясь в селе Одзиси у линии оккупации.

С ситуацией на месте американского гостя ознакомили министр иностранных дел Грузии, вице-премьер Михаил Джанелидзе и представитель аналитического департамента СГБ.

"Мы не признаем эту разделительную линию международной границей. Нас очень волнует ситуация с безопасностью тех грузин, которые живут здесь, за этой линией. Мы осуждаем любые действия, касающиеся задержаний, пыток и убийств граждан Грузии и соболезнуем семьям этих людей. Мы призываем власти России выполнить обязательства, взятые соглашением о прекращении огня 2008 года, отозвать признание этих регионов и содействовать гуманитарному доступу в данные регионы. Соединенные Штаты преданы Грузии и ее безопасности, и мы ценим те усилия, которые исходят от правительства, парламента и народа Грузии, чтобы показать верность демократическим реформам и быть успешной демократической страной", - заявил Митчелл.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику