Цензор.НЕТ

10.10.14 11:01

Террористы из танков прямой наводкой обстреляли ТЭС в Счастье: трое раненых, начались веерные отключения электроэнергии

Боевики, приблизившись к ТЭС на танках на расстояние прямого выстрела со стороны Веселой Горы, обстреляли ее прямой наводкой.

танк

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОАГ Геннадия Москаля.

Вчера террористы прямой наводкой из танков обстреляли ТЭС в Счастье. Есть раненые, станция частично выведена из строя, начались веерные отключения электроэнергии

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бои в Донецке не прекращаются: 3 мирных жителя погибли за сутки, 5 человек - ранены

- За прошедшие ночи боевики так называемой "ЛНР" семь раз обстреливали позиции украинских военных и стратегически важные объекты на контролируемой Украиной территории в Луганской области, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Наиболее интенсивным обстрелам подверглась теплоэлектростанция в г.Счастье. С 21.30 до 22.05 боевики, приблизившись к ТЭС на танках на расстояние прямого выстрела со стороны Веселой Горы, обстреляли ее прямой наводкой. Ранены начальник смены ТЭС и двое военных. В результате обстрела загорелся трансформатор энергоблока, в результате чего на территории области, в том числе в Северодонецке, начались веерные отключения электроэнергии и возникли препятствия в пользовании мобильной связью. ОГА просит местных жителей с пониманием отнестись к отключениям, вызванным военными действиями.

Установлено, что обстрелы ТЭС в Счастье осуществляют боевики батальона "Витязь", который состоит из наемников, прошедших подготовку в военных лагерях Ростовской области Российской Федерации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Москаль требует от Яремы разобраться с батальоном МВД "Киев-2", якобы сбежавшим из зоны АТО

Украинским военным удалось получить документы одного из наемников - бывшего сотрудника ФСБ России, в военном билете которого написано - уволился в связи с тяжелым военным положением в Украине. Интересно, что увольнение датировано еще 23 ноября 2013, то есть до начала массовых акций протеста в Киеве, повлекших Евромайдан.

← Назад в рубрику