Цензор.НЕТ

10.10.14 11:13

Роспотребнадзор нашел "опасный клеточный яд" в украинской древесине

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обнаружила в древесно-стружечных плитах (ДСП) производства украинской компании "Кроно-Украина" недопустимое количество формальдегида.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"При исследовании указанной продукции выявлено превышение допустимого уровня миграции в воздушную среду формальдегида. Формальдегид относится к веществам 2 класса опасности, является клеточным ядом и канцерогеном, оказывает вредное воздействие на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и центральную нервную систему", - сказано в сообщении Роспотребнадзора.

В связи с этим ведомство с 13 октября запрещает ввоз продукции "Кроно-Украина" на территорию Российской Федерации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама официально лишил Россию всех торговых преференций

Как сообщалось, наряду с агрессией российских боевиков в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление и на украинских экспортеров. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской молочной продукции, свинины и продуктов из нее, картофеля, ряда другой растениеводческой продукции, а также существенно ограничены поставки мяса птицы, кондитерской продукции, плодоовощной продукции и рыбных консервов, соков, алкоголя и пива.

Компания "Кроно-Украина" основана в 2000 году. Входит в состав швейцарской группы Swiss Krono Group. На сегодняшний день в состав предприятия входят три производственных филиала, расположенных в Львовской, Ивано-Франковской и Харьковской областях. Производственные мощности компании составляют более 700 тыс. куб. м древесной плиты в год.

← Назад в рубрику