Цензор.НЕТ

10.10.14 11:17

Сотрудники СБУ, проводящие обыск в доме славянского "регионала"-сепаратиста, заблокированы его приверженцами

Сотрудников Службы безопасности Украины заблокировали в помещениях, принадлежащих депутату Славянского городского совета от Партии регионов Вадиму Ляху, где они сегодня утром проводили обыск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком" и координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука. По его словам, узнав об обыске, к имению Ляха прибыли его помощники и другие депутаты горсовета от Партии регионов. Они собрали возле дома журналистов. По вызову прибыла также милиция. Но, переговорив с помощниками Ляха, правоохранители вскоре уехали.

Тымчук также сообщил, в массовке, собравшейся под имением депутата-регионала, замечены бывшие милиционеры, перешедшие ранее на сторону сепаратистов. Сейчас оперативная группа СБУ находится в доме Ляха. По данным Тымчука, у СБУшников есть оружие, но пока им не пришлось его использовать. Во время обыcка в доме Ляха сотрудники СБУ нашли незаконно хранящееся оружие (автоматы Калашникова), а также игровые автоматы.

Тымчук напоминает, что данный депутат обвиняется в сепаратистской деятельности. Местные активисты выступили против назначения данного депутата заместителем мэра г. Славянск, которого "лоббировали" на эту должность вместе с бывшим руководителем крымской милиции Валерием Радченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд Харькова отклонил апелляцию Штепы. Звавшая Путина на помощь экс-мэр Славянска останется за решеткой.

← Назад в рубрику