Цензор.НЕТ

02.05.18 14:41

Завершено досудебное расследование в отношении группы лиц, которые промышляли незаконным сбытом спирта

Следователями ГУ ГФС в Винницкой области под процессуальным руководством прокуратуры области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы лиц, которые близ реки Днестр Могилев-Подольского района на Винничине возле государственной границы с республикой Молдова приобрели с целью сбыта и пыталась перевезти незаконно изготовленный спирт.

гфс

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы 

В результате проведенных обысков изъяты 4,4 тысячи литров спирта ориентировочной стоимостью 803 тыс. грн, а также технику и  оборудование (бочки, канистры, шланг в бухте, надувную лодку, 4 транспортных средства, прицеп) ориентировочной стоимостью свыше 1,6 млн грн.

В ходе следствия спирт и транспортные средства арестованы.

Двум фигурантам объявлено подозрение в незаконном приобретении с целью сбыта и покушении на транспортировку подакцизных товаров с целью сбыта по ч.2 ст.28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.15 (законченное покушение на преступление), ч.1 ст.204 (незаконное приобретение с целью сбыта и транспортировки незаконно изготовленного алкоголя) УК Украины.

 Уголовное производство с соглашением о признании вины направлено в суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику