Цензор.НЕТ

04.05.18 16:15

Религия, язык и история не были причиной войны на Донбассе - ее спровоцировал внешний фактор, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что украинцы достаточно мудрые и толерантные в вопросах языка, церкви, культуры и истории.

Религия, язык и история не были причиной войны на Донбассе - ее спровоцировал внешний фактор, - Ирина Геращенко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в интервью "Новостям Донбасса".

Кроме того, Геращенко считает, что, в том числе, и на Донбассе конфликт возник вовсе не из-за внутренних вопросов религии, языка и прочих проблем. 

"Ни церковный вопрос, ни языковой, ни исторические вопросы не были факторами этой агрессии и войны, которая сейчас происходит на Донбассе. Это был исключительно внешний фактор – российская агрессия, российская "подпитка" этих сепаратистских движений боевиков и их очень щедрая финансовая и другая поддержка", - отметила первый вице-спикер.

Также, по ее мнению, украинцам хватит мудрости не рассорится на почве языка или церкви, включая создание поместной церкви.

"Украина очень мудрая страна и очень мудрый народ, и как бы ни хотелось кому-то из-за "поребрика" расколоть Украину по вопросу языка, культуры, церкви, истории, нашего прошлого или будущего, то этого не будет. Я убеждена, что нам удастся найти путь мудрости и просто очень толерантно пройти этот путь получения разрешения на Украинскую автокефальную единую поместную православную церковь", - считает Геращенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику