Цензор.НЕТ

05.05.18 12:41

Сейчас в 1 и 2 АК - до 750 офицеров ВС РФ, и Россия продолжает поставлять "пушечное мясо" на оккупированный Донбасс, - Скибицкий

Офицерская вертикаль в "армии боевиков" - российская.

скибицкий

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

На вопрос ведущего, сколько в 1-м и 2-м АК в ОРДЛО коллаборационистов и местных наемников, а сколько российских кадровых офицеров, Скибицкий сказал: "В течение 2017 конфигурация 1-го и 2-го армейских корпусов, дислокация, размещение, вооружение и военная техника значительно не изменились. Потому что, во-первых, это уже устойчивые позиции, и они оборудуются в инженерном отношении, ставятся мины и т.п.".

Он продолжил: "Что касается личного состава. Действительно, мы отслеживаем тенденцию, когда в 2017 году во второй половине российские батальонно-тактически и ротные тактические группы были выведены с территории оккупированных районов. Почему это было сделано - для того, чтобы сказать, что "мы не сторона конфликта", "наших военных там нет" и, соответственно, все вопросы по мирному урегулированию Украина должна решать так называемой "ЛНР" и "ДНР". Но четко подтверждена информация, например то, что по нашим данным, до 750 офицеров ВС РФ занимают различные должности в 1-м и 2-м армейских корпусах. Начиная от командующего корпуса, заканчивая советниками, разного рода инструкторами по подготовке, в том числе - снайперами и другими должностями. И это реальные кадровые военнослужащие России".

Он также подчеркнул: "Офицерская вертикаль - российская. И, например, сейчас в мае-июне уже началась ротация командного состава".

Скибицкий также рассказал о наемниках.

По словам представителя ГУР, Россия продолжает поставлять, как и раньше, пушечное мясо с территории РФ.

"Очень плодотворно работают вербовочные пункты через участок границы с РФ, которые не контролирует Украина. Постоянно заходят не только горюче-смазочные материалы, но и наемники, которые непосредственно выполняют задачи в составе 1-го и 2-го армейского корпуса", - сказал Скибицкий .

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику