Цензор.НЕТ

07.05.18 17:19

В Палате представителей США обнародуют связанные с РФ объявления в Facebook, - "Wall Street Journal"

По данным газеты The Wall Street Journal, демократы в комитете по разведке Палаты представителей США готовятся обнародовать 3 тысячи рекламных объявлений в Facebook, связанных с Россией и размещенных в соцсети во время американской избирательной кампании в 2016 году и после нее.

facebook

Эти объявления политического характера предоставят наиболее полную картину вмешательства Москвы в президентские выборы в США, пишет издание в воскресенье, 6 мая, со ссылкой на источники, знакомые с темой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Эти объявления были идентифицированы экспертами Facebook как оплаченные Агентством интернет-исследований (АИИ) - российской компанией со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Публикация должна продемонстрировать целевую группу объявлений, а также сколько за них было заплачено, сколько пользователей их прочли, прокомментировали и "лайкнули".

Данные могут быть опубликованы уже в течение недели, однако сроки могут несколько передвинуться. В настоящее время идут переговоры с компанией Facebook, пишет газета со ссылкой на слова демократа из комитета по разведке Адама Шиффа. По его словам, как только объявления будут получены, они будут обнародованы.

В начале апреля Facebook сообщила об удалении сотен российских учетных записей и страниц, имеющих отношение к так называемой "фабрике троллей" - под этим названием в СМИ зачастую фигурировало Федеральное агентство новостей (ФАН), которое связывают с Евгением Пригожиным. По словам главы Facebook Марка Цукерберга, ФАН "неоднократно обманывало людей и манипулировало ими по всему миру". При этом он уточнил, что "из собранных доказательств следует", что эта организация "контролируется и управляется" Агентством интернет-исследований.

Ранее США предъявили 13 гражданам России официальные обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В числе обвиняемых фигурировали бизнесмен Евгений Пригожин и 12 высокопоставленных сотрудников АИИ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику