Цензор.НЕТ

08.05.18 02:10

Белоруса, воевавшего на стороне террористов на Донбассе, на родине приговорили к двум годам тюрьмы

Могилевским областным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Круглое по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь.

суд,закон,фемида,правосудие,приговор,вердикт

"4 мая 2018 года Могилевским областным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Я. за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы Верховного суда Республики Беларусь.

Обвиняемый признан виновным в участии  в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а равно участии в вооруженном конфликте без полномочия государства.

На основании ч.1 ст.361-3 УК Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

"Судом установлено, что Я., являясь гражданином Республики Беларусь, с 14.04.2016 года по 18.12.2017 года неоднократно въезжал через пограничный пункт пропуска "Новошахтинск Авто" Российской Федерации на территорию самопровозглашенной Луганской Народной Республики, расположенной на территории иностранного государства – Украины, где без уполномочия Республики Беларусь поступил на военную службу в вооруженное формирование одной из противоборствующих сторон, был зачислен в качестве военнослужащего, обеспечен боевым огнестрельным оружием, боеприпасами к нему, форменным обмундированием военнослужащего самопровозглашенной Луганской Народной Республики, продуктами питания, а также удостоверением личности войсковой части. Обвиняемый Я. участвовал в вооруженном конфликте с Вооруженными Силами Украины: оборудовал боевые позиции, проводил обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины с использованием закрепленного за ним боевого огнестрельного оружия, выбывал в составе расчета на линию разграничения противоборствующих сторон для корректировки и ведения огня по позициям противника, вел огонь по указанным позициям", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику