Цензор.НЕТ

10.05.18 17:53

Бывший гендиректор Одесского НПЗ, замешанный в "схемах Курченко", объявлен в международный розыск, - прокуратура

Бывший генеральный директор Одесского нефтеперерабатывающего завода объявлен в международный розыск по линии Интерпола в рамках расследования "схем Курченко" с нефтепродуктами.

Бывший гендиректор Одесского НПЗ, замешанный в "схемах Курченко", объявлен в международный розыск, - прокуратура

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

По данным расследования, в 2013 году члены группировки Курченко привлекли к преступной схеме генерального директора ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод". 

Указанное лицо мотивировано подозревается в участии в преступлениях, совершенных в составе указанной группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты сборов и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Напомним, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту создания преступной организации и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации нефтепродуктов. Вследствие преступных сделок с топливом в государственный бюджет не поступило более 3 млрд грн обязательных платежей.

В преступной схеме были задействованы должностные лица Одесской таможни, руководители нефтеперерабатывающего завода, представители подконтрольных предприятий и фиктивных фирм, диспетчеры субъектов хозяйствования, капитаны судов, осуществляли фиктивные судозаходы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику