Цензор.НЕТ

12.05.18 17:59

Две тысячи человек в Тбилиси требуют отставки премьера и главы МВД после полицейского рейда в ночных клубах

В центре Тбилиси, на площади перед зданием парламента, проходит акция протеста против проведенной силовой операции спецназа в двух ночных клубах, в ходе которой, как утверждают участники акции, посетители подверглись насилию и унижению.

грузия

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На площади собрались более двух тысяч молодых людей. Они требуют немедленной отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, министра внутренних дел Георгия Гахарии и полицейских, командовавших спецоперацией.

Акция проходит в окружении кордона полицейских. Инцидентов на данный момент не было.

В ночь на субботу полицейские на площади перед парламентом задержали несколько десятков участников спонтанно возникшей акции против силовой операции спецназа в ночных клубах. Утром все они были освобождены.

Силовая операция по противодействию наркоторговле проводилась в ночных клубах "Басиани" и "Галери". В заявлении МВД по ее итогам говорилось, что ведомство вместе с прокуратурой продолжает борьбу с наркоторговцами.

Ведомство сообщало, что была установлена связь задержанных в "Басиани" и "Галери" восьмерых наркоторговцев с сотрудниками этих клубов. "Один из задержанных наркодилеров является сотрудником охраны клуба. При обыске в клубе у него были обнаружены наркотики в большом количестве, подготовленные для реализации", - сообщает МВД.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику