Цензор.НЕТ

11.10.14 14:36

В Минобороны объяснили, когда станет возможной демобилизация срочников

Вопрос демобилизации военнослужащих срочной службы находится в компетенции руководства государства.

Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, сегодня ситуация в стране не полностью стабилизировалась. Соответственно, в период мобилизации вопрос демобилизации решается только на основании решения руководства государства. Будет указ (президента Украины., - Ред.) о демобилизации - будут наши срочники иметь возможность уволиться", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкий аэропорт мы никому не отдадим, - Минобороны

П.Мехед добавил, что поскольку нет возможности уволить солдат-срочников, то Минобороны работает над вопросом, как обеспечить данную категорию военнослужащих и их семей социальными гарантиями. "Мы отрабатываем вопрос поднятия им денежного обеспечения", - сообщил он.

По словам замглавы Минобороны, рассматривается возможность, чтобы те военнослужащие-срочники, которые учатся в учебных заведениях, могли заочно сдавать сессии.

Он также отметил, что Минобороны совместно с Министерством социальной политики помогает решать проблемные вопросы, которые возникают в семьях военнослужащих срочной службы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: У военнослужащих нет теплого обмундирования, а переход на зимнюю форму через 5 дней: волонтер Роман Доник просит помочь бойцам теплой одеждой. ФОТО

← Назад в рубрику