Цензор.НЕТ

11.10.14 16:20

"Роснефть" потратит миллиард рублей из госбюджета на британских юристов для оспаривания санкций

Российская нефтяная компания "Роснефть" решила нанять юристов из Великобритании для оспаривания санкций и защиты интересов компании и ее дочерних предприятий.

Стоимость 37 тысяч часов их работы составит 17,7 миллионов фунтов стерлингов, следует из документов, размещенных на портале госзакупок 9 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США грозят России усилением санкций за невыполнение Минских договоренностей

Час работы юристов будет стоить 478 фунтов стерлингов. Курс фунта к рублю утром 11 октября составил около 64,7 рублей, из чего следует, что британские юристы получат за час работы около 31 тысячи рублей. Соответственно, общая сумма гонорара за работу в российских рублях составляет около одного миллиарда 145 тысяч рублей.

В документах отмечается, что "Роснефть" проводит закупку у единого поставщика.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минфин РФ признал ошибку в прогнозах: пик инфляции ждет Россию в 2015 году

Очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний - "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром", "Газпром Нефть" и "Сургутнефтегаз". Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России не верят, что нефть подешевеет до $60 за баррель: "Цена стабилизируется в районе $90"

← Назад в рубрику