Цензор.НЕТ

11.10.14 18:10

В Кремле ждут, что Украина рассчитается по долгам Януковича деньгами МВФ

Кредит Международного валютного фонда позволит Украине рассчитаться по кредитам, которые были взяты у Москвы при Януковиче.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА-Новости, так считает глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

"Мы видим, что экономика Украины находится, конечно, не в лучшем состоянии, поэтому мы надеемся на то, что эти меры, которые приняты Международным валютным фондом, Всемирным банком по реализации программы реформ и поддержки Украины, дадут свои результаты, и Украина сможет рассчитаться перед Россией и перед другими инвесторами, которые покупали украинские бумаги по своим обязательствам", - заявил глава Минфина РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Украины достаточно ресурсов, чтобы рассчитаться с долгами, - Минфин

Чиновник добавил, что Россия следит за тем, как Украина погашает российский кредит и напомнил, что "следующий транш по обслуживанию бумаг, в которые вложилась РФ, будет в декабре текущего года, а погашение бумаг - в конце декабря 2015 года".

Напомним, рейтинговое агентство Moody's на днях предупредило, что в следующем году Украину может ожидать дефолт за невыполнения обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам общей стоимостью $3 млрд.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович в запое, в депрессии. Потому что, наверное, даже к его голове дошло, что он натворил", - журналист. ВИДЕО

← Назад в рубрику