Цензор.НЕТ

17.05.18 10:15

Крымский мост стал очередным нарушением Россией принципов международного права, - МИД Польши

Открытие Россией так называемого крымского моста вопреки воле Украины и международных организаций является очередным нарушением Москвой международного права. Эти действия противоречат заявлениям РФ относительно желания мирного решения конфликта с Украиной.

польша

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в заявлении МИД Польши.
 
"Строительство Российской Федерацией так называемого крымского моста без согласия украинской стороны и вопреки позиции Генеральной Ассамблеи ООН является очередным очевидным нарушением принципов международного права", - подчеркивает польское внешнеполитическое ведомство.

По оценке МИД Польши, действия России приводят к тому, что мирное решение конфликта, которое будет учитывать интересы Украины, становится сложнее реализовать.

"Эти действия также противоречат многократным уверением со стороны представителей российской администрации, что они хотят мирного решения конфликта с Украиной", - говорится в заявлении МИД РП.

Польское внешнеполитическое ведомство призвало российскую сторону воздержаться от дальнейшего нарушения территориальной целостности и независимости Украины.

При этом в Варшаве напоминают, что в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН №68/262 международное сообщество считает незаконным так называемый "референдум за независимость" в Крыму, тем самым демонстрируя поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в рамках официально признанных границ. 

Как сообщалось, в Краснодарском крае РФ официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым. В церемонии принимал участие президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику