Цензор.НЕТ

12.10.14 09:21

Роснефть решила оспаривать санкции Запада

Российская нефтяная компания Роснефть намерена нанять юристов из Великобритании, чтобы оспорить ранее введенные санкции против нее и ее дочерних предприятий.

Об этом свидетельствует документ, размещенный на портале госзакупок 9 октября, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Согласно документу, стоимость 37 тысяч часов работы юристов составит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Час работы юристов будет стоить 478 фунтов стерлингов. Курс фунта к рублю утром 11 октября составил около 64,7 рублей, из чего следует, что британские юристы получат за час работы около 31 тысячи рублей. Соответственно, общая сумма гонорара за работу в российских рублях составляет около 1,145 миллиарда рублей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США грозят России усилением санкций за невыполнение Минских договоренностей

Примечательно, что согласно пожеланиям российской компании, юридическая фирма обязательно должна быть налоговым резидентом Великобритании и предоставить компании свидетельство, которое это подтвердит.

Напомним, очередной пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний - Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром, Газпром Нефть и Сургутнефтегаз.

← Назад в рубрику