Цензор.НЕТ

18.05.18 14:29

В тендере на закупку пластиковой посуды для армии победила фирма-дебютант с экономией менее 1%

В тендере Министерства обороны по переговорной процедуре на покупку пластиковой посуды на 28,9 млн грн победило ООО "Боюр-Снаб" - фирма-дебютант Prozorro, которая возникла за два месяца до тендера. Экономия бюджетных средств при этом не достигла даже 1% от тендерной стоимости.

В тендере на закупку пластиковой посуды для армии победила фирма-дебютант с экономией менее 1%

Как сообщает Цензор.НЕТ, ход тендера вызвал пять крупных замечаний со стороны его участников. Сначала 25 февраля на портале Prozorro к заказчику в лице Минобороны была озвучена просьба продолжить предельные сроки поставки в 31 мая 2018 или провести дополнительное распределение на лоты, учитывая место поставки предмета закупки, так как на производство и поставку у исполнителя оставалось всего три недели.

Ответ, поступивший 5 апреля, отмечал строгий дедлайн: "Конечный срок поставки меняться не будет".

28 февраля под объявлением было обнародовано сообщение от ООО "Мастер Энергия" (ЕГРПОУ 40083852): "Заказчиком установлены дискриминационные требования, ограничивающие возможность участия нашего предприятия в этой процедуре закупки". Жалоба была отклонена без объяснений.

2 марта заказчик также отверг требование ООО "Комплекс Рико" (ЕГРПОУ 39350080) по поводу изменений в объявлении, касающихся защиты окружающей среды.

При этом была безусловно удовлетворена жалоба ООО "Боюр-Снаб" (ЕГРПОУ 41736146) в АМКУ по ценовому предложению ООО "Мастер Энергия", поскольку конкурент "документально не предоставил документального подтверждения своего соответствия условиям Объявления".

В свою очередь, ООО "Мастер Энергия" обжаловала в АМКУ победу ООО "Комплекс Рико", которая подлежала отклонению на основании п. 1 ст. 30 Закона Украины "О публичных закупках" и пп. 7, п. 1 ст. 4 Закона Украины "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны". В этом лоте разыгрывалась поставка 3,69 млн глубоких пластиковых мисок на сумму 2,34 млн грн.

"Боюр-Снаб" победил в трех лотах. В лоте, где разыгрывалось 22,35 млн мелких тарелок тендерной стоимостью 13,33 млн грн. Победитель предложил 13,25 млн грн. Таким образом экономия составила 76 тыс грн - менее 1% от ожидаемой стоимости.

Такая же экономия - значительно меньше 1% от - состоялась в лоте на 22,35 млн  пластиковых ложек стартовой стоимостью 6,74 млн грн. Дебютант предложил цену 6,7 грн. Экономия составила 40,23 тыс грн.

С таким же результатом "Боюр-Снаб" победил в лоте на 22,35 млн пластиковых стаканов ожидаемой стоимостью в 64,8 млн грн., за поставку которых Минобороны заплатит 64,4 грн.

Согласно подсчету индекса ФОКС (формализованные признаки коррупционной составляющей) от ОО "Антикоррупционный монитор", уровень победителя данного тендера является на 60% неудовлетворительным.

Среди претензий, которые высказывают к фирме-победителю, - регистрация произведена по месту массовой регистрации фирм. Во-вторых, официальный телефон поставщика является сотовым. Кроме того, руководитель и основатель является одним лицом. К тому же, основатель владеет 100% уставного фонда. Также, уставный фонд предприятия составляет менее 10 тыс. грн, а возраст юридического лица - менее года.

О директоре ООО "Боюр-Снаб" Башилове Алексее Юрьевиче в открытом доступе информации нет. Есть только следы в "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Указывается, что ему сейчас 38 или 39 лет и он закончил школу №1 г.. Славутич. Мы обратились в компанию с просьбой прокомментировать результаты тендера, однако пока получить комментарий Башилова не удалось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику