Цензор.НЕТ

12.10.14 14:26

В захваченных террористами городах Донбасса 70% жителей выступают за единство Украины, - Кихтенко

Новоназначенный губернатор Донеччины Александр Кихтенко считает, что украинская власть должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе они от нее отвернуться.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Губернатор Донетчины Кихтенко заявляет о подписании нового соглашения о прекращении огня

"И я готов говорить президенту, что бросить 70 процентов людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия... Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе", - заявил он.

По его словам, Донецкий регион действительно очень важен для Украины. "Рано или поздно всем придется понять, что отказываться от такого региона не то что несерьезно, а все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца", - уверяет Кихтенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы совершенно открыто заявляют, что они - проект Москвы, - ИС

Новоиспеченный губернатор сообщил, что за девять месяцев Донецкий регион выполнил бюджет на 91%. "И это не просто хороший показатель для военного времени, а второй после Киева показатель. Донбасс дает деньги в государственную казну. И государство обязано ему ответить тем же", - подытожил Кихтенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кихтенко готов к переговорам с террористами, но те не видят в этом никакого смысла

← Назад в рубрику