Цензор.НЕТ

22.05.18 16:19

Уже есть все основания принять в следующие несколько дней закон об Антикоррупционном суде в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, - Мингарелли

Глава Представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что есть все основания принять закон об Антикоррупционном суде в ближайшие дни в соответствии с рекомендациями Венецианский комиссии.

мингарелли

"Мы считаем, что уже есть все основания принять в следующие несколько дней закон (об Антикоррупционном суде. - Ред.) в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. И этот очень важный элемент антикоррупционной цепи заработает как можно быстрее", - сказал он на презентации "Парка коррупции" в Киеве во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Х.Мингарелли также отметил, что европейские партнеры сотрудничают и готовы делиться своим опытом борьбы с коррупцией.

"Нужно обеспечить верховенство права. Это, конечно же, многогранное задание, но в основе лежит борьба с коррупцией. Коррупция существует везде, включая наши общества. Поэтому мы чувствуем своей обязанностью поделиться нашим опытом", - рассказал посол.

Он подчеркнул, что одной из основных целей ЕС является помощь украинским коллегам по созданию открытого демократического общества.

"Противодействие коррупции – это дело всех слоев населения. Это и политики, и экономические деятели, и гражданское общество", - подчеркнул Х.Мингарелли.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику