Цензор.НЕТ

23.05.18 12:41

Зампред Еврокомиссии Шефчович пригласил РФ и Украину на трехсторонние газовые переговоры: "Стабильное сотрудничество по энергетике имеет первостепенное значение для ЕС"

Зампред Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что пришло время для очередного раунда трехсторонних переговоров по газоснабжению с участием России и Украины.

газ,нафтогаз,цены,цена

"Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в области энергетики имеет первостепенное значение для Европейского союза. В этом контексте я всегда подчеркивал необходимость продолжения долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным и коммерчески целесообразным способом, поэтому я обратился к украинским и российским партнерам и пригласил их на трехсторонние переговоры, которые в прошлом оказались эффективными для достижения ощутимых и успешных результатов", - говорится в заявлении М.Шефчовича, распространенном в среду в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, переговоры, поддерживаемые государствами-членами ЕС, "должны начаться как можно скорее с тем, чтобы обсудить важные для заинтересованных сторон вопросы газа и определиться с его транзитом через Украину после 2019 года".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику