Цензор.НЕТ

13.10.14 10:15

В плену террористов остаются 240 бойцов ВСУ и несколько сотен добровольцев, - Минобороны

Еще несколько сотен человек в плену - это добровольцы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик в интервью российскому изданию "Коммерсантъ".

В плену у боевиков на территории Донецкой и Луганской областей остаются 240 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Стали известны имена семи освобожденных из российско-террористического плена. СПИСОК+ФОТО

В частности, на вопрос журналиста, сколько человек остается в плену и соответствует ли действительности, что "в "ДНР" говорят, что у них остается около 600, а у украинской стороны - 400 человек", Будик отметил, что эта информация "в общих чертах соответствует реальности".

Из этих пленных, по словам Будика, "около 240 военнослужащих".

"Остальные - это добровольческие подразделения, Нацгвардия, МВД. Но и это без учета волонтеров, гражданского населения. Так что мы можем лишь предполагать точное число, исходя из обращений от родственников, которые к нам поступили", - заявил Будик, отвечая на вопрос, сколько украинских военнослужащих продолжают находиться в плену.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Из плена боевиков освобождены уже полторы тысячи военнослужащих

Вместе с тем, подчеркнул советник главы Минобороны, террористы требуют отдавать им даже тех людей, которых СБУ задерживала не только в зоне АТО, но и по всей Украине, причем даже за такие преступления, как кражи, грабежи. Такие люди никак не подпадают под определение военнопленных, пояснил Будик.

← Назад в рубрику