Цензор.НЕТ

23.05.18 16:45

Семь судей во Львове объявили самоотвод по делу коллеги-нарушителя

Во Львове судья Апелляционного административного суда нарушил законодательство по заполнению декларации о своем имущественном положении. Его должны оштрафовать, но все судьи в этом деле объявляют самоотвод.

Семь судей во Львове объявили самоотвод по делу коллеги-нарушителя

Разорвал эту цепочку своим постановлением Верховный Суд, информирует Цензор.НЕТ.

Львовский служитель Фемиды нарушил часть вторую статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф от 1700 до 3400 грн за "несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии".

Дело передали в Галицкий районный суд Львова. Семь раз оно рассматривалось и каждый раз заканчивалось самоотводом судей. Все они аргументировали свои постановления тем, что Апелляционный суд рассматривает решение Галицкого районного. Судья-фигурант дела там работает, а значит - возможен конфликт интересов.

Апелляционный административный суд Львова обратился в Верховный Суд с представлением направить материалы дела в другое место. Этот вопрос рассматривали в Киеве 21 мая. Коллегия судей пришла к выводу, что конфликта интересов нет. Ведь дело рассматривает один суд, а привлекается к ответственности работник другого. Поэтому представление отклонили.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику