Цензор.НЕТ

13.10.14 13:56

Фамилия Сенцова внесена в список террористов ошибочно, - адвокат

Фамилия украинского режиссера Олега Сенцова попала в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга ошибочно.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил корреспонденту"Центра журналистских расследований".

По его словам, Росфинмониторинг, внося фамилию Сенцова в перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, говорил, что якобы есть какое-то решение суда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Режиссера Сенцова и других крымских политзаключенных включили в список террористов

"Наверное они (Росфинмониторинг) путают приговор с постановлением о продлении срока содержания под стражей. Опираясь на постановление о продлении срока нельзя говорить, что Сенцов виновен в каком-то преступлении. Действует презумпция невиновности и соответственно решение будет обжаловано", - сказал Динзе.

"Я направлю жалобу в прокуратуру, чтобы провели проверку по этому факту", - заявил он.

Адвокат также прокомментировал появившуюся в ряде российских СМИ информацию о запрете защитникам Сенцова давать комментарии по делу о подготовке терактов в Крыму. По его словам, речь лишь о неразглашении тайны следствия.

"Речь идет не о запрете комментировать, а признании законным и обоснованным отобрания у стороны защиты подписки о неразглашении данных предварительного расследования", - проинформировал адвокат.

Как сообщалось, Росфинмониторинг включил в список террористов и экстремистов фигурантов уголовного дела о терактах в Крыму, по которому проходят обвиняемыми режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и юрист Геннадий Афанасьев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не дожидаясь суда, Савченко отправили в психбольницу для прохождения экспертизы

11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта.

Российская сторона навязала Сенцову и гражданство России и судит за антироссийскую деятельность. Сенцову грозит до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время срок ареста украинскому режиссеру продлен до 11 января.

← Назад в рубрику